핫게 실시간 커뮤니티 인기글
종합 (4367066)  썸네일on   다크모드 on
고기왕_.. | 24/10/20 20:07 | 추천 0 | 조회 549

하와이안 피자 +232 [7]

SLR클럽 원문링크 m.slrclub.com/v/hot_article/1293393










저의 시그니처 피자 중 하나인
치즈 크러스트 하와이안 피자를 구웠습니다.










001.jpg
묵은 반죽을 이용하여 도우를 만들었습니다.
밀가루, 물, 이스트 등을 추가하여 반죽했고요.

사용하지 않는 반죽 두 덩이는 냉동 보관합니다.
나중에 해동해서 쓸 예정이고요.



002.jpg
팬에 파인애플 굽고, 양파 캬라멜라이징하고, 마늘 슬라이스 해서 튀기고
페퍼로니는 전자렌지 살짝 돌린 후 키친타월로 닦아 기름을 제거했네요.



003.jpg
.
004.jpg
도우 성형할 때는 옥수수가루를 써서 작업성을 높입니다.
토핑은 일부러 가운데 비웠네요. 너무 잘게 잘리면 지저분해져서..







005.jpg
.
006.jpg
파인애플이 통으로 들어가서 제법 실해 보입니다.



007.jpg
피자는 부추김치와 함께 먹어야 제 맛이죠. ㅎ
음료는 펩시 제로콜라입니다.



008.jpg
저는 도우 두툼하고 토핑 푸짐한 피자가 좋더라고요.






최근 피자를 자주 만들었는데요.
모짜렐라 치즈 등의 주요 재료 소진 때문에
5~6일 기간 동안 집중적으로 굽습니다.

식사로 2조각 먹고 냉동실에 쟁여 둡니다.
나중에 생각나면 꺼내서 뎁혀 먹죠.
저만의 냉동피자입니다. ㅎ



[신고하기]

댓글(7)

이전글 목록 다음글

6 7 89 10
    
제목 내용