핫게 실시간 커뮤니티 인기글
종합 (4323524)  썸네일on   다크모드 on
기똥차네.. | 14:25 | 추천 41 | 조회 63

난 요리사들이 재료선점한거 나쁘게 ㅂㅈ 않음... 일식하는 친구 말들어봤는데. +64 [13]

루리웹 원문링크 https://m.ruliweb.com/best/board/300143/read/67779934

진짜 큰 제주산 자바리 잡히면...


그거 잡은 수협에서 이거 살만한 식당에 카톡 때린다고 함.. 아니면 그전 부터 예약을 걸어 논데.



img/24/09/25/192279be0b9513990.jpg

그러면 유명일식집에서는 이걸 또 단골 고객들한테 문자 보넴


아 제주에서 정말 자연산 다금바리 잡았다는데. 드시겠습니까? 하면 바로 예약잡으라고 함..




이런 고급수요는 분명히 존재하고... 이걸 해서 드리느냐 아니냐의 차이가 본인의 식당에 단가 좋은 단골들의 성지가 되냐 안되냐도 달려 있다보니.


제철식 제료의 특급품은 정말 귀하고도 보물같이 느껴진다고함.



최현석 쉐프 말이 맞는것이 식당에서 쉐프보다 높은건 재료가 맞다고 봄.



img/24/09/25/19227a30bbc513990.png

자연산 홍합은 해녀 인맥없으면 특급은 못구하고



img/24/09/25/19227a3a699513990.jpg

저만한 노랑가오리는 흑산도 자연산 홍어랑 비슷할정도로 비쌈.  


[신고하기]

댓글(13)

이전글 목록 다음글

1 2 3 45
    
제목 내용