[2]
루리웹-5413857777 | 01:35 | 조회 0 |루리웹
[4]
루리웹-5413857777 | 24/09/22 | 조회 0 |루리웹
[3]
사렌마마 | 01:35 | 조회 0 |루리웹
[8]
오고곡헤으응 | 00:06 | 조회 0 |루리웹
[16]
탕찌개개개 | 01:31 | 조회 0 |루리웹
[21]
가즈아!!! | 01:30 | 조회 0 |루리웹
[12]
Prophe12t | 01:28 | 조회 0 |루리웹
[7]
티모시 맥기 | 24/09/22 | 조회 0 |루리웹
[8]
킥복서 | 01:09 | 조회 643 |SLR클럽
[6]
정의의 버섯돌 | 01:29 | 조회 0 |루리웹
[18]
lIlIlllllllIIIlI | 01:23 | 조회 0 |루리웹
[3]
키리카사마 | 00:59 | 조회 0 |루리웹
[14]
루리웹-157239012 | 01:15 | 조회 0 |루리웹
[11]
탕수육에소스부엉 | 01:15 | 조회 0 |루리웹
[9]
GeminiArk | 24/09/21 | 조회 0 |루리웹
댓글(7)
그렇구나..어릴때 먹어도 맛이 없긴했는데..입맛이 서양스럽지 못해서 그런줄
비쥬얼만 봐도 맛 없음이 떠오르네요
제과제빵에 있는 사람들은 식물성 크림으로 바뀐뒤로 유통기한도 길고 단가 내려가서 좋은데 맛은 예전만 못하다고 하던데요 ㄷㄷㄷ
예로 버터가 동물성, 버터를 흉내낸 마가린이 식물성 크림임
저 초코렛 서로 먹겠다고 동생하고 싸운 기억이 납니다. ㅋㅋ
어렸을때 저 크림 다 제거하고 빵만 우유랑 함께 먹었습니다. 그때 어머님들은 케잌이 맛이 없어도 자식생일에는 꼭 케잌은 있어야한다고 생각했었죠.
태극당에 버터크림케잌 파는데 ㄷㄷ 사서 한조각 먹고 더는 못 먹겟더란
그때나 지금이나 버터 대신 마가린 쓰는 곳이 많죠. ㄷㄷ
효과는 동일하고 가격은 훨씬 저렴하니... 물론 향과 맛도 엄청나게 차이나지 않음.
다만 마가린은 건강에 겁나 안좋음. ㄷㄷ
근데... 라드는 쫌 다르지 않나? ㅋ 사용처에 따라 엄청나게 효과가 다를건데... 특히 맛이...ㅋ