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댓글(14)
저거 이름이 뭐였지.. 지엔빙이었나..
진뚠궈쿠이구나!
갑자기 생각 난건데 "전병" 같음
총빙 아님??
황구이스즈빙?
고도의 기술보다 하던대로 만드는 방식이 더 맛이 뛰어나단게 아이러니일까
아니면 저 정도의 기술임에도 불구하고 청두에선 무난한 길거리 음식이라는 점에서 그런걸까
와! 크루아상! 와! 페스츄리
삭제된 메뉴 대니시 페이스트리 아니었음?
모양과 색깔만 봐도 먹음직스럽네...
...
오믈렛은 지금도 많은 이들의 눈물을 흘리게 만든다고 하더라
어디 미슐랭 레스토랑보다 막 비슷한 요리 파는 가게 100곳 있는 시장에서 1위 찍은 사장님이 있는 동네 가게 요리가 더 맛있을 때가 있지
매 화마다 최애 음식이 있는데 청두편에서는 창펀을 되게 먹어보고 싶음
내가 들은 썰은 좀 다름
매해인지 몇년인지마다 시험문제 출제하는 전국 빵 명장들 다 모여서 메뉴에 대해 회의를 했는데
크루아상 반죽은 페이스트리 자체 특성(버터가 녹지 않는 온도에서 생지와 버터를 여러겹으로 겹쳐가며 밀어야함) 때문에
이게 이제 기사 시험 치는 애들 수준에서 대량으로 할만한 것도 아니고 애초에 요즘 세상에 이걸 누가 손으로 미냐
해서 빼버렸다고 나 배우던 학원 원장쎔이 그러더라고.
그것때문에 나비모양 빵? 그것도 페이스트리라고 같이 빠졌다고.