[1]
희망단풍 | 20:09 | 조회 0 |루리웹
[23]
임윤찬 | 20:05 | 조회 0 |루리웹
[20]
흑흑우는흑색단 | 20:05 | 조회 0 |루리웹
[4]
얼큰순두부찌개 | 20:05 | 조회 0 |루리웹
[53]
루리웹-1099037706 | 20:04 | 조회 0 |루리웹
[22]
다이바 나나 | 19:59 | 조회 0 |루리웹
[7]
|윤석열| | 19:56 | 조회 290 |SLR클럽
[17]
행인A씨 | 19:59 | 조회 0 |루리웹
[8]
스마일운이 | 19:58 | 조회 397 |SLR클럽
[5]
뵭뵭뵭 | 19:58 | 조회 0 |루리웹
[16]
총맞은것처럼_가슴이너무아파 | 19:57 | 조회 0 |루리웹
[8]
Prophe12t | 19:56 | 조회 0 |루리웹
[12]
피파광 | 19:56 | 조회 0 |루리웹
[6]
AIOZ | 19:56 | 조회 0 |루리웹
[2]
이캘 | 19:55 | 조회 0 |루리웹
댓글(11)
미원을 본격적으로 사용한 식품이라서 양념 많이 넣었을 거 같긴 함..
저땐 오히려 평양(물냉면)이냐 함흥(비빔냉면)이냐로 싸웠을 거 같긴 함
그냥 양념쳐서 먹었을듯 당시에 냉면에다 아지노모토 넣어먹으라는 신문광고도 있었다고하던데
ㄴㄴ 아지노모토는 그냥 가게에서 육수에 넣었지 사람들이 직접 넣는건 아님
ㅇ 식당요리에 합성 조미료가 최초로 쓰게 되면서 혜택을 받았던 음식임.
본문에 묘사되듯 보통은 동치미 국물이 베이스라 달고 짜고 쓴 맛이 메인임.
북쪽은 고추가루를 안 쓰기 때문에
저 잡자사는 뭐하는 곳인디 맛난거 예찬론이 이렇게나 많이
꽁꽁 얼은 김치죽을 뚫고
....김치죽? 내가 아는 냉면이 아닌가?
김장독 안에 있는 김치더미를 말하는것 같기도?
동치미 국물 쓰는 냉면들도 있으니
김장한 김치와 그 국물을 의미함.
어머니가 바느질하면서 들려주는 삼국지라니 쩐다 ㄷㄷ