[7]
올마인드 | 15:15 | 조회 0 |루리웹
[7]
광기의매드사이언티스트 | 15:11 | 조회 0 |루리웹
[5]
더블배럴추천 | 15:05 | 조회 0 |루리웹
[13]
막걸리가좋아 | 15:10 | 조회 0 |루리웹
[7]
막걸리가좋아 | 14:56 | 조회 0 |루리웹
[20]
당신말이옳습니다 | 14:58 | 조회 0 |루리웹
[17]
육식인 | 15:12 | 조회 0 |루리웹
[8]
페도는 아님 | 15:11 | 조회 0 |루리웹
[8]
파이올렛 | 12:47 | 조회 0 |루리웹
[18]
슈텐바이첼 | 15:07 | 조회 0 |루리웹
[12]
이사령 | 15:08 | 조회 0 |루리웹
[8]
사조룡 | 15:01 | 조회 493 |SLR클럽
[8]
rebellion | 14:54 | 조회 513 |SLR클럽
[8]
초강력 제오라이머 | 14:59 | 조회 0 |루리웹
[7]
noom | 14:57 | 조회 0 |루리웹
사실 김치이전에
조미료부터가 현대 인프라정도의 공급이 안나와서 국이 싱거운거부터 어찌해야할지도
미원, 다시다면 해결.
MSG 도 가공하는 이세계라니 고져스하네요
고추농사가 쉽겠냐고
고추가 난이도가 높지
속아서 하와이로 이주해 애니깽 농장에 가 죽도록 일할때도
냄세난다고 감독관들에게 걸리면 뚜드려 맞았는데도 포기 못한게 김치임
중앙아시아 한복판 황무지에서도 당근으로 유사김치 만들던게 한국인이기도 하지
파프리카나 피망으로 못쓰나
만드라고라 김치 함 묵봤나
반은 웃자고 하는 얘기인데
밖에 나가보니 진짜 우리 조상님들이 대체 뭘 만든건지 체감 확 오더라
티비에서 보는 맛있는 것들 실제로 나가서 먹어보면 대부분 입맛 안맞는데
김치 딱 있으면 맛있게 먹을 거 같은 것들이 수두룩 하다
진짜 김치는 만능임
지금 먹는 배추김치도 우장춘 박사님 덕분이라고