[29]
BTMania | 21:22 | 조회 451 |SLR클럽
[7]
(주)검찰 | 21:26 | 조회 799 |SLR클럽
[13]
고추를호불면조세호 | 21:19 | 조회 1393 |SLR클럽
[13]
이얀 | 21:07 | 조회 1192 |SLR클럽
[8]
오송연구원 | 21:00 | 조회 611 |SLR클럽
[15]
California.T | 21:05 | 조회 789 |SLR클럽
[8]
911타고싶다 | 20:50 | 조회 512 |SLR클럽
[9]
California.T | 20:47 | 조회 637 |SLR클럽
[8]
[라이젠] | 20:26 | 조회 603 |SLR클럽
[6]
양치질소년 | 20:21 | 조회 491 |SLR클럽
[6]
Doyoulatte | 20:38 | 조회 732 |SLR클럽
[17]
장범그로웨이 | 20:20 | 조회 569 |SLR클럽
[10]
장범그로웨이 | 20:19 | 조회 1256 |SLR클럽
[14]
나혼자산다 | 20:13 | 조회 1021 |SLR클럽
[6]
sayyo | 19:50 | 조회 563 |SLR클럽
댓글(10)
끓이면서 좀 증발을 하니까...
근데 저도 500 넣습니다 ㅎ
550 넣으면 한강느낌입니다 ㄷㄷㄷㄷㄷ
백종원이 말했죠
라면 맛있게 끓이는 방법 첫째가 물 적게 넣는거라고 ㄷㄷ
백종원이 짱이네요~ ^^
그렇게 먹고..물 1리터 마시면..
저도 신라면 500넣음 550넣으면 한강물임
갑자기 궁금해 지는게 끓일 때 600미리 넣고 국물 다 먹는거랑 450미리 넣고 국물 다 먹는거랑은 나트륨 섭취량은 같은거겠죠?
글쵸. 그래서 짜게 먹고 싶은데 건강이 걱정되는 사람들은 물을 적게넣어서 라면은 짜게 먹고 국물은 1도 안먹고 버립니다.
아니면 물도 반만 넣고 스프도 반만넣은후 국물 다 먹는 방법도 있고요
인덕션화력으로 끓이면 550 넣어도 살짝 짜게됩니다. 역시 라면은 인덕션이 최고인듯
저도 인덕션이지만 450ml