핫게 실시간 커뮤니티 인기글
SLR클럽 (990186)  썸네일on   다크모드 on
룰루랄라.. | 24/10/20 10:09 | 추천 0 | 조회 777

경상도식 소고기국... +197 [11]

SLR클럽 원문링크 m.slrclub.com/v/hot_article/1293312



서울경기쪽은

보통 맑은 소고기무국이더라구야..
소고기와 무우와 마늘 파를 이용해서
맑게끓이고 시원한맛으로 먹는..


저희집은..

소고기국이랑..육개장 두가지인데..

소고기국은
양지 토랑 무우 파 콩나믈 숙주 이용해서 벌겋게 끓이죠..
볶다가 물넣고 끓이면서 재료를 토란같은건 먼저넣고
숙주종류는 늦게넣고..
얼큰하고 좋죠...
술집가면 기본국물로 나오기도하더라구여..


육개장은
소고기국이랑 비슷하지만..
재료를 먼저 볶거나데쳐서 고기를 찢은다음
채소와 양념으로 미리 버무린다음 요리하는방식..
소고기국보다는 좀더 맛이찐한편..



2명이서 보통은 오른쪽 큰냄비하나만하는데
오늘은 작은냄비도 동원....

소고기국이나 육개장에들어가는
토란은 맛이 기가막힘 ㄷㄷ

보통 집에서는 국을 꿇일때 어느정도 끓이나요??

저희집이 2명치고는 좀 많은편이긴한듯한데..


20241020_083947.jpg
[신고하기]

댓글(11)

이전글 목록 다음글

1 2 3 4 5
    
제목 내용