[8]
출입문닫습니다 | 14:52 | 조회 813 |SLR클럽
[11]
바이스로이 | 14:39 | 조회 623 |SLR클럽
[9]
콩테 | 14:41 | 조회 686 |SLR클럽
[10]
좀나 | 14:24 | 조회 712 |SLR클럽
[8]
소고기국밥 | 14:32 | 조회 902 |SLR클럽
[9]
alltopics | 14:05 | 조회 1014 |SLR클럽
[27]
InGodWeTrust | 14:06 | 조회 900 |SLR클럽
[7]
그린모아 | 13:45 | 조회 624 |SLR클럽
[10]
좋은칭구 | 13:23 | 조회 418 |SLR클럽
[11]
아이린 | 13:15 | 조회 779 |SLR클럽
[8]
아이앤유 | 13:08 | 조회 959 |SLR클럽
[8]
쭈꾸루 | 12:58 | 조회 776 |SLR클럽
[8]
아이슈쿠임(*`д´) | 13:07 | 조회 727 |SLR클럽
[26]
자게이자네자게 | 12:55 | 조회 1297 |SLR클럽
[20]
자게이자네자게 | 12:30 | 조회 335 |SLR클럽
댓글(11)
제가 사는 지역 기준으로 보면 둘다 육개장..
지역마다 제각각이더라구여..
저희집은 서울인데 무국은 두가지로 끓이네유
하나는 말씀하신 맑은 소곡무국 다른 하나는 무를 굴게 채썰어서
된장 풀고 끓이 소고기 된장무국
육개장도 자주 끓이는데 말씀하신거와 대동소이
고기는 맑은 소고기국,육개쟁은 양지
소고기 된장국은 갈비살
맑은소고기무국 서울가서 첨먹어봤는데..
결론은 소고기들어간 국은 다 맛나요 ㄷㄷㄷ
된장무국도 굉장히 맛있어유 ㄷㄷㄷ
삼삼
칼칼 그차이
먹다보니 비슷해요
지금 먹으러 가죠by SLR공식앱
육개장이랑 학시리 차이가 남, 맛도 모양도.. 육대장에서 육개장 먹는거랑 집에서 끼리는 소고기무국은 틀림이 아니라 다름.
소고기가 진리..
한식 시험볼때 배우는게 맑은거라
표준은 맑은게 아닐까 싶네요
지역별 파생은 당연한거 같구요
소고기 먹어본지가...