[1]
뭘찢는다고요? | 00:40 | 조회 41 |루리웹
[1]
이세계멈뭉이 | 00:39 | 조회 11 |루리웹
[6]
파인짱 | 00:46 | 조회 20 |루리웹
[16]
이세계멈뭉이 | 00:36 | 조회 8 |루리웹
[4]
AnYujin アン | 00:41 | 조회 18 |루리웹
[12]
좇토피아 인도자 | 24/10/06 | 조회 26 |루리웹
[9]
nameisgo | 00:41 | 조회 19 |루리웹
[6]
어둠의원예가 | 00:03 | 조회 41 |루리웹
[1]
MaineventMafia | 00:35 | 조회 37 |루리웹
[7]
담장밖으로 | 00:31 | 조회 14 |루리웹
[28]
봉황튀김 | 00:34 | 조회 22 |루리웹
[13]
FU☆FU | 00:32 | 조회 16 |루리웹
[11]
리사토메이 | 00:29 | 조회 29 |루리웹
[12]
00-,.-00 | 00:27 | 조회 41 |루리웹
[32]
씪씪 | 00:26 | 조회 40 |루리웹
댓글(25)
윗댓글처럼 우리는 죄다 수육용으로 쓸걸?
난 우설 뭔가 냄새가 안맞던데
구이용이 아니라 수육용이나 국밥용으로 나가는거 아님?
인기가 없다기보단 보통 소머리국밥집에서 우설도 같이 가져가서 그렇다고 하던데
일본도 막상 삼겹살 구워먹을 생각 안한 거 보면 대중적인 요리법이 다른거같음.
뭐 입맛에 안맞는거겠지 똥담는 대창 막창도 먹는 판국에
소혓바닥은 꽤 고급으로 취급하던 부위 아니었음?
한 10여년 전 쯤인가
한창 무한리필 소고기집이 하나둘 프차된게 나오는 도중에 공룡고기 프차에서 우설도 보였던게 기억나는데,
시간이 지난 지금 한국 고기판에서 저게 안보이는 이유는 저게 입맛에 안맞기 때문이겠지...
일식이든 한식이든 다 처먹고 싶다!!!!!!
(다이어트 암튼 20일 넘었음)
우리나라에서는 죄다 소머리국밥 수육으로 수요가 정해져 있어서 따로 팔기에는 수지타산이 잘 안맞음