[6]
루리웹-2099333 | 22:28 | 조회 24 |루리웹
[3]
aespaKarina | 22:25 | 조회 93 |루리웹
[5]
울트론 | 22:28 | 조회 34 |루리웹
[15]
검은투구 | 22:21 | 조회 80 |루리웹
[43]
6KG우유통 | 22:24 | 조회 38 |루리웹
[13]
봉황튀김 | 22:22 | 조회 68 |루리웹
[6]
wind orbit | 21:53 | 조회 28 |루리웹
[13]
봉황튀김 | 22:21 | 조회 38 |루리웹
[21]
게이조리기능사 | 22:20 | 조회 29 |루리웹
[0]
보라색피부좋아 | 19:59 | 조회 9 |루리웹
[9]
Arche-Blade | 22:18 | 조회 57 |루리웹
[12]
희냥 | 22:11 | 조회 16 |루리웹
[8]
녹차백만잔 | 17:57 | 조회 13 |루리웹
[17]
루리웹-5878280504 | 22:11 | 조회 35 |루리웹
[27]
매실맥주 | 22:09 | 조회 35 |루리웹
댓글(20)
간단히 말하면, 한중일 말고는 김을 거의 안 먹었는데, 극동아시아 문화가 점점 수출되면서,
최근 김이라는 음식이 전세계적으로 수요가 늘고 있는데,
김 생산은 한중일이 다 하고 있음.
그와중에 온난화 때문에 생산량 줄어들고 있는 판국임.
못 믿겠으면, 당장 김값 오른것만이라도 봐바 이거 수요는 폭발하는데, 공급이 못따라가서 김 가격이 미친듯이 올랐음.
인어공주 피부 뜯어먹는거 같다며!!!! 좋아하지마!!!!!
그만먹어! 나좀먹게!
세상 일 참 모른다니까
김이 건강식인건 맞음. 조미김은 아니지만...
근데, 수온이 올라가서 김양식할 곳도 많이 줄어든다는데 이문제는 어찌 되려나.