[7]
안면인식 장애 | 02:22 | 조회 0 |루리웹
[12]
루리웹-381579425 | 02:21 | 조회 0 |루리웹
[4]
무뇨뉴 | 02:21 | 조회 0 |루리웹
[3]
정의의 버섯돌 | 02:20 | 조회 0 |루리웹
[16]
KC인증-1260709925 | 02:17 | 조회 0 |루리웹
[13]
수인조아 | 02:11 | 조회 0 |루리웹
[25]
대영 팬더 | 02:10 | 조회 0 |루리웹
[11]
루리웹-4375651451 | 02:10 | 조회 0 |루리웹
[43]
필살:울버린 | 02:09 | 조회 0 |루리웹
[9]
피파광 | 01:48 | 조회 0 |루리웹
[5]
가즈아!!! | 01:33 | 조회 0 |루리웹
[15]
루리웹-1033764480 | 01:59 | 조회 0 |루리웹
[20]
신 사 | 01:58 | 조회 0 |루리웹
[11]
쫀득한 카레 | 01:58 | 조회 0 |루리웹
[12]
c-r-a-c-k-ER | 01:56 | 조회 0 |루리웹
댓글(9)
미국제과제빵에서 무게는 그램인데 길이는 미터랑 인치랑 혼재되어있더라ㅠ 일단 케이크 틀같은거 규격이 인치로 나와있기도하고
요리책 보고 따라해볼때 제일 빡치는 부분이었지
간장 한큰술이 도대체 어느정도냐고
국자로 한큰술임
한큰술(집마다 숟가락 크기가 다 다름)
보통 밥숟가락이 큰술
티스푼이 작은술
보통 한큰술 이렇게 되어있는건 계량 대충 해도 큰 문제 없을때
근데 베이킹은 계량 대충하면 ㅈ되니까
그것은 아직도 미국인 65% 넘게 파운드 온즈 법을 쓰기때문...
영국의 가장 큰 죄악은 그놈의 임페리얼 유닛이다.
영국은 미터법 쓴다고!