[14]
제임스하던 | 21:00 | 조회 2251 |보배드림
[5]
원빈 | 20:39 | 조회 424 |보배드림
[20]
순규앓이 | 21:16 | 조회 0 |루리웹
[12]
사랑의고무호스 | 20:25 | 조회 2862 |보배드림
[5]
탕찌개개개 | 21:15 | 조회 0 |루리웹
[2]
봉황튀김 | 21:14 | 조회 0 |루리웹
[5]
익스터미나투스mk2 | 21:12 | 조회 0 |루리웹
[13]
바닷바람 | 21:14 | 조회 0 |루리웹
[9]
루리웹-2637672441 | 21:13 | 조회 0 |루리웹
[16]
HUFFPOST | 21:10 | 조회 0 |루리웹
[14]
루리웹-3196247717 | 21:10 | 조회 0 |루리웹
[16]
별들사이를 걷는거인 | 21:11 | 조회 0 |루리웹
[12]
상대31561# | 21:10 | 조회 0 |루리웹
[25]
하즈키료2 | 21:06 | 조회 0 |루리웹
[11]
시시한프리즘 | 21:08 | 조회 0 |루리웹
댓글(4)
조보아씨 내...려오라고 할줄 알았쥬? 내가 다먹을거에유~
솔직히 여셰프님 입장에서는 오리지날대로 하려면 존나게 맵게 하긴 해야함
산초도 오지게 넣어서 혀가 아릴정도로
옛날 마파두부는 두반장이라는 식재료가 잘 안 알려져서 그런지 각 중국집 마다 마파두부 만드는 방법이 다 달랐음.
어디는 짬뽕국물 베이스로 마파두부를 만들고, 어디는 그냥 고추장으로 만들고, 어디는 고춧가루랑 된장 섞어서 만들고.
헌데 다 나름대로 맛이 있다 보니 마파두부 시킬 때 무슨 맛이 나올지 기다리는 재미가 있었음.
특히 주문 했을때 '네? 마파두부요?'하고 당황하는 모습 보는 게 꿀잼.